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【クリスマスシュトレン】 |
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サイズS:7×13×H4.5cm・¥1850ー(税込) イメージ写真 |
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シュトレンは500年前旧東ドイツ・ザクセン州・ドレスデンで生まれオーストリア・ スイス・フランスへ伝わり、クリスマス菓子として世界的に有名になったものです。 ドイツではクリスマスイヴから数えて4週間前の日曜日(降臨祭)から 1pにスライス して食べ始め、4本のろうそくに1週ごと に火を灯しイヴの夜 に最後のひと切れを家族で食べてクリスマスを迎える習慣があります。 当店のシュトレンはできたての新鮮なものより日が経つほどに味がなじんで美味しくなります。これはバターをたっぷりいれた生地に長時間ラム酒に漬けたドライフルーツを入れ、アーモンド・マジパン・7種類のスパイスを加えしっかり焼きあげるところから生まれる特長です。 独特の風味とドイツの伝統の味を、お楽しみ下さい。保存方法・室温保管(暖房されている部屋)すると生地が熟成されて美味しくなります。召し上がる時に少し温めて下さい。 | ||||||||||||||
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【余市・茜アップルパイ】 |
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りんごを食べるためのパイ |
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2024年は9月21日から予約をお受け致します。 |
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上品な甘味と程よい酸味が特長の茜アップルパイ。りんごの炊き方は紅玉りんごと同様で、茜りんごの鮮やかで美しい果肉を生かしました。お口にほおばると、茜りんごの上品な甘味と酸味がお口いっぱいに広がります。 |
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-販売期間 今年の紅玉アップルパイ中止 |
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身がしまり酸味のきいた紅玉りんごは、お菓子に最適。厚めに切り、皮をつけたままじっくりと炊きあげた後で皮をむくという独特の製法なので、紅玉の皮の赤みがのった宝石のようなアップルパイが出来ます。紅玉りんごのおいしさを生かすため、シナモンなどの香辛料を使わず、砂糖も控えめにして自然の風味豊かに炊きあげたりんごと、塩味のきいたさっくりしたパイ皮のハーモニーは絶妙。りんごのボリュームたっぷりなのに食べ飽きないおいしさです。 |
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【パンプキンパイ】 |
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ホクホク感とあっさり感が人気!ボリューム満点のパイ |
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完熟のかぼちゃをたっぷり、砂糖はほんのわずか。水っぽくならないように圧力釜で丁寧に炊き上げて、かぼちゃの自然の甘味とホクホクした食感が生きたパイに仕上げました。かぼちゃは皮と身の間に甘味があるので皮はすべて剥かずに一部残してあります。採れたてかぼちゃの美味しさを充分にお楽しみいただけるパイです。 |
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【スィートポテトパイ】 |
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さつまいも(紅あずま)を使ったパイ |
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浜松市篠原産さつまいも使用、強い甘味とコクと風味が口の中で広がります。 |
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【ルバーブパイ】 販売期間・2024年9月1日に完売いたします。 北海道産ルバーブ(西洋ふき)使用 |
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西洋ふきのまろやかな酸味が生きたヘルシーなパイ | ||||||||||||||
ルバーブパイは、通称「西洋ふき」と呼ばれているヘルシーな野菜でフレッシュでまろやかな酸味が特長です。茎の部分が鮮やかなワイン色をした北海道産のルバーブ(アメリカ・オレゴン州・品種クリムソンルバーブ)を細かく刻み、酸味とのバランスを考えた砂糖で色の美しさを生かすように丁寧に炊き、しっかりとしたパイ皮で包みました。独特の清々しい甘酸っぱさは癖になる美味しさ。体にもヘルシーなお菓子です。 |